Через 30 лет от ожирения будут страдать 86% американцев
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Через 30 лет от ожирения будут страдать 86% американцев

К 2030 году каждый шестой доллар в США, потраченный на здравоохранение, пойдет на лечение от избыточного веса и ожирения.

Менее, чем через 30 лет 86% американцев могут страдать от лишнего веса или ожирения. Расходы на медицинское обслуживание, связанное с лишним весом, к этому времени будут составлять 956.9 млрд. долл., увеличиваясь более чем вдвое каждые 10 лет. Такой прогноз сделали совместно ученые из Университета Джона Хопкинса\John Hopkins University, Агентства по Исследованиям и Качеству Здравоохранения\Agency for Healthcare Research and Quality и Университета Пенсильвании\University of Pennsylvania на основе общенационального исследования.

За последние 30 лет доля взрослых американцев с лишним весом постоянно увеличивалась. Если эта тенденция продолжится, то к 2030 году около 96% афро-американок и 91% американцев мексиканского происхождения будут страдать от избыточного веса или ожирения. Причем тенденция такова, что со временем полные люди становятся все более полными.

По сегодняшним стандартам избыточный вес имеет место при индексе массы тела от 25 до 29.9, а ожирение - 30 и более. BMI (body mass index) - это показатель, который определяется соотношением веса и роста человека и рассчитывается следующим образом: вес (кг) / [рост (м)]2. Наличие лишнего веса увеличивает риск гипертонии, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Если ситуация не будет меняться в лучшую сторону, Министерство Здравоохранения США\Department of Health and Human Services не сможет осуществить инициативу “Здоровые Люди 2010”, согласно которой планируется увеличить долю людей со здоровым весом.

Исследование было недавно опубликовано в журнале Obesity.
О проблеме избыточного веса в США Вы можете прочитать в нашем архиве здесь.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.