Детские бутылочки оказались безопасными
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Детские бутылочки оказались безопасными

Сразу несколько европейских организаций, занимающихся охраной окружающей среды распространили в этом году заявления о том, что химическое соединение бисфенол-А, содержащийся помимо всего прочего в детских пластиковых бутылочках, вреден для детей и животных.

В связи с этим, американская организация FDA, устанавливающая стандарты на продукты, медикаменты, и некоторые другие сопутствующие товары, а также аналогичные европейские организации, провели специальное исследование, подтвердившее безопасность данного вещества.

В прошлом "Национальная токсикологическая программа" США, относящаяся к министерству здравоохранение, высказала опасение, что бисфенол-А может спровоцировать проблемы нервной системы у младенцев и детей постарше.

В связи с этим FDA сконцентрировались именно на этом вопросе, так как бисфенол-А, иначе называемый BPA, помимо прочего входит в состав пластика, из которого изготавливают бутылки для питьевой воды, детские бутылочки и упаковки для заменителей грудного молока.

Новые исследования, касающиеся роли бисфенола-А в обмене веществ человека, показали, что небольшие количества этого вещества абсолютно безвредны для здоровья.

Минздрав Израиля, со своей стороны, выпустил дополнительные рекомендации по использованию детских бутылочек:

1. Не рекомендуется пользоваться детскими пластиковыми бутылочками больше одного года.

2. Не стоит использовать изношенные, треснувшие или поцарапанные бутылочки.

3. Не стоит использовать изношенные, треснувшие или поцарапанные соски, так как в их состав зачастую тоже входит пластик.

По инициативе Минздрава Институт стандартов Израиля проводит собственные исследования с целью установления израильских стандартов.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.