Маленькие упаковки ведут к перееданию
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Маленькие упаковки ведут к перееданию

Различные сладости и прочие кулинарные искушения сейчас продаются в основном в мелких упаковках. Предположительно, это должно помочь потребителям уменьшить употребляемые порции. Но согласно исследованию, опубликованному в "Journal of Consumer Research" в реальности дела обстоят несколько иначе.

Маленькая упаковка высококалорийных сладостей не только проще воспринимается людьми и чаще считается вполне позволительной, но и не уменьшает потребляемый объем, а даже увеличивает его. Просто покупают сразу несколько упаковок.

Авторы исследования - Рита Коэльо до Вале (Технический Университет Лиссабона), Рик Питерс и Марсель Зиленберг (Тилбургский Университет, Нидерланды) - обнаружили, что большие упаковки заставляют людей задуматься над перееданием и соответственно ограничить себя. В то же время маленькие упаковки воспринимаются как невинное баловство, независимо от их количества.

Исследование проходило следующим образом. У группы участников ученые активировали "диетическую озабоченность". Проще говоря, заставили их задуматься над проблемами веса и питания. Реализовывалось это путем прохождения тестов "Насколько вы довольны своим телом", "Шкала похудения" и "Шкала наблюдения за диетой", а также взвешиванием и измерением объемов перед зеркалом. Затем эта группа вместе с контрольной (которая не проходила всех этих тестов и измерений) была направлена в кинозал для просмотра эпизодов сериала "Друзья" с рекламными вставками. Испытуемые считали, что их цель - оценить рекламные ролики, но на самом деле ученые следили за употреблением картофельных чипсов, которые были бесплатно предоставлены в зале.

Чипсы были предоставлены в больших и малых упаковках. И наименьшее потребление показали люди из экспериментальной группы, бравшие большие упаковки чипсов. Они дольше раздумывали перед тем, как открыть пачку и употребляли меньшее количество чипсов.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.