Рамадан - месяц обострения хронических заболеваний
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Рамадан - месяц обострения хронических заболеваний

Как отмечают тунисские врачи, идет только вторая неделя рамадана, но страдающие хроническими заболеваниями, особенно диабетом, болезнями сердца, кишечника и повышенным артериальным давлением, уже начинают испытывать его воздействие на здоровье. Кроме того, ограничения, налагаемые постом, становятся многократно тяжелее в этом году в связи с необычайно жаркой погодой, установившейся в Тунисе.

Почти на всей территории страны температура только ночью опускается до 30 градусов по Цельсию, а днем поднимается выше 40. Все это привело к тому, что, по данным министерства здравоохранения Туниса, с первых дней рамадана в медицинские учреждения стало обращаться намного больше тунисцев с хроническими заболеваниями. Уже сейчас поликлиники и больницы работают с двойной нагрузкой. Так, по словам доктора Сами бен Али, его клиника приняла накануне в два раза больше пациентов, чем обычно. "Они могли бы избежать осложнений, если бы пришли ко мне на консультацию до начала поста", - отметил он. - Палящее солнце и раскаленный неподвижный воздух только ухудшают ситуацию". "Обезвоживание организма в такую погоду происходит и в обычные дни, но во время рамадана его последствия намного опаснее, поскольку люди не пьют в течение 15 часов подряд", - добавил он.

"Не мне решать кому можно поститься, а кому нельзя, - отметил доктор Сами бен Али, - но с медицинской и религиозной точек зрения ситуация предельно проста. Больные страдающие от диабета, повышенного артериального давления не должны поститься. В противном случае все может закончиться для них крайне плохо, в том числе и возможным летальным исходом, что отклоняется исламом. Поэтому я считаю, что люди с серьезными хроническими болезнями не должны испытывать тяготы поста".






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.