Чтобы похудеть, нужно обедать обнаженным перед зеркалом
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Чтобы похудеть, нужно обедать обнаженным перед зеркалом

Если вы хотите похудеть, возьмите за правило обедать перед зеркалом в чем мать родила. Такой совет дал британцам Мэт Робертс, персональный тренер Стинга, Мадонны и многих других звезд.

Эпидемия ожирения захлестывает Европу настолько, что эта тема стала практически ежедневной в газетах и на телевидении. Они наперебой пытаются рассказать бедным европейцам, как обуздать свой аппетит. Вот и газета The Telegraph собрала мнения экспертов по поводу различных ухищрений ради похудения.

Наиболее экзотическим выглядит совет обедать в обнаженном виде перед зеркалом - "голый ланч", по мнению специалистов, способен пробудить в человеке стыд видом того, как он набивает свое и без того несовершенное тело едой. Конечно, оговариваются эксперты, это надо делать дома, без свидетелей. Но, следуя их же логике, чувство стыда было бы гораздо острее, обнажись мы на людях - в ресторане, к примеру, или в театральном буфете. С другой стороны, многолетние наблюдения за поведением наших туристов, в полуголом виде атакующих шведский стол в пляжных ресторанах, а то и обедающих прямо на пляжах всего мира, оснований для оптимизма не дают. Может, и впрямь надо украсить ресторанные террасы и пляжные кабинки зеркалами в полный рост?

Эксперты советуют и другие ухищрения для обуздания аппетита: выпивать перед едой стакан холодной воды, непременно съедать в начале обеда тарелку супа (лучше вегетарианского), использовать детские тарелки, вилки и ножи, чтобы порции казались больше. Но полет похудательной мысли не остановился. Например, советуют чаще чистить зубы: мозг-де принимает эту процедуру как завершение трапезы и успокаивается. Хорошо также повесить на холодильник свое фото в наилучшем виде - это, считают психологи, остановит попытку лишний раз слопать что-нибудь в неурочный час. Но самое новое - фотографировать абсолютно все, что собираетесь съесть, и почаще смотреть на эти фото, так как обычно мы думаем о себе лучше.

На вопрос, поможет ли зеркало уменьшить количество выпитого, психолог Андрей Симичев ответил отрицательно: пока контролируешь себя, зеркало не огорчит, а как перестанешь соображать, оно уже не поможет. Зато, уверен эксперт, многих сильно потрясет видеозапись их алкогольных подвигов, если ее сумеют тайно снять близкие. Попробуйте, вдруг сработает?






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.