Американские дети принимают в три раза больше психотропных препаратов
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Американские дети принимают в три раза больше психотропных препаратов

Американским детям в три раза чаще выписывают психотропные лекарства, чем европейским детям. Такую большую разницу фармацевты Университета Мэриленда /США/ объясняют различиями в регулярной медицинской практике и традиционных представлениях о выгоде лечения эмоциональных и поведенческих проблем в юном возрасте.

Кроме того, в США значительно чаще, чем в европейских странах, изучают и используют антипсихотические препараты и антидепрессанты для умственного здоровья детей. Тем не менее, большинство производителей не сообщают адекватные данные о свойствах и возможных рисках таких лекарств, поэтому эксперты считают необходимым чётко и строго контролировать их предписание.

Для исследования американские медики в сотрудничестве с коллегами из Нидерландов и Германии рассмотрели применение среди детей антидепрессантов и стимуляторов, включая "прозак" и "риталин". Оказалось, что ежегодная распространённость выписанных психотропных средств для американских детей существенно выше, чем для детей в Западной Европе: так, в Соединенных Штатах 6,7% детей принимают подобные лекарства, а в Европе - только два процента. Американские дети принимали антидепрессанты и стимуляторы в три раза больше, а антипсихотические медикаменты - в 1,5-2 раза чаще.

Психиатры придерживаются точки зрения, что в США диагностировано больше детей с расстройствами психики, чем в любой другой европейской стране. Кроме того, в америке гораздо больше докторов, специализирующихся на анализе и лечении именно детских умственно-эмоциональных нарушений. Исследователи также отметили, что обширная реклама психологической терапии и препаратов для избавления от расстройств психики тоже имеет своё влияние на сознание населения.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.