Алкоголь опасней марихуаны?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Алкоголь опасней марихуаны?

Каннабис является менее вредным, чем алкоголь или табак, это утверждение содержится в докладе, завершающем исследования, проведенные по заказу одного из благотворительных фондов.

При этом специалисты призывают "серьезно переосмыслить" политику в отношении наркотиков.

Фонд Бекли (Beckley), который в числе своих советников имеет экспертов в различных областях знаний и серьезных ученых, утверждает, что введение запрета на коноплю никак не влияет на ее поставку и, тем более, на превращение ее потребителей в преступников.

"Хотя марихуана может оказывать негативное воздействие на здоровье, включая психическое здоровье, с точки зрения вреда она значительно менее опасна, чем алкоголь или табак", - говорится в докладе Глобальной комиссии по каннабису.

Британское правительство, например, пытается изменить закон и перевести каннабис из наркотиков группы "В" в более низкую "группу С".

Власти обеспокоены тем, что увеличивается распространенность более сильного вида наркотика, созданного на базе конопли. Около 80 процентов объема изъятого каннабиса - из этой серии, ведущей к проблемам с психическим здоровьем людей, о чем свидетельствуют официальные цифры.

Фонд Бекли заявляет, что в год от употребления марихуаны умирают не более двух человек во всем мире, в то время как алкоголь и табак вместе взятые ежегодно убивают 150.000 человек только в одной Великобритании.

"Большой вред, связанный с употреблением каннабиса, является результатом запрета, ведущего, в частности, к негативным социальным последствиям, связанным с арестом и тюремным заключением", - говорится в отчете.

"Лишь через регулируемый рынок мы сможем лучше защитить молодых людей от более мощных форм дурмана", - подчеркивают специалисты.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.