Женщинам сложнее отказаться от курения, чем мужчинам
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Женщинам сложнее отказаться от курения, чем мужчинам

Женщинам значительно сложнее отказаться от курения, чем мужчинам. Кроме того, согласно последнему докладу Немецкого центра исследования рака (DKFZ) в Гейдельберге, женский организм более чувствителен к вредным веществам, которые он получает при курении или при пассивном вдыхании дыма.

Женщины особенно рискуют приобрести болезни сердечно-сосудистой системы, болезни легких или остеопороз в результате курения. Об этом эксперты предупреждают в опубликованном во вторник в Гейдельберге докладе. Кроме того, вредная привычка негативно отражается на менструальном цикле и репродуктивной функции. "Дети курящих матерей и отцов чаще страдают от болезней органов дыхания, астмы или отита", - говорится в докладе.

Как заявила во вторник в Берлине уполномоченная федерального правительства по вопросам борьбы с наркозависимостью Сабине Бетцинг, в будущем в рамках кампании по борьбе с табакокурением следует целенаправленно обращаться к женщинам. В возрастной группе от 12 до 17 лет курить начинает больше девочек, чем мальчиков.

А для того, чтобы удержать женщину от сигареты, на пачках должны быть размещены фотографии недоношенных младенцев или курящих беременных женщин, заявила Бетцинг на заседании под называнием "Женщина и курение - новые пути предупреждения".

До конца этого года Бетцинг хочет предложить национальную программу действий по предупреждению табакокурения. В ней будут предусматриваться меры, направленные именно на женщин. Бетцинг требует введения и других ограничений в рекламе табачной продукции. Так, молоденькие девушки часто объединяют курение с такими понятиями, как уверенность в себе или стройность. "Курение стройнит - это засело в головах". В будущем из рекламы табачной продукции должен будет исчезнуть такой компонент как "стиль жизни".

Эксперты DKFZ убеждены в том, что женщинам сложно бросить курить потому, что они менее мотивированы для этого и не так верят в удачный исход попытки, чем мужчины. "Кроме того, они чаще ожидают проблем с прекращением курения и больше всего боятся, что вследствие отказа от сигарет наберут лишний вес", - говорится в докладе.

Тот, кто бросает курить, должен осознавать, что приобретет несколько дополнительных килограмм - в каждом десятом случае до 10 кг. "При этом женщины подвержены этому больше, чем мужчины", - пишут эксперты, не приводя точных цифр. Кроме того, симптомы отказа от курения более выражены у женщин, чем у мужчин, и никотинозаместительная терапия действует на женщин хуже, чем на мужчин.

По данным DKFZ, в 2006 году в Германии курили 35% мужчин. Среди женской половины населения этот показатель был равен 27%. "За последнее десятилетие число курящих женщин приблизилось к числу курящих мужчин", - подводятся в докладе итоги. Хотя женщины всех возрастных групп в день выкуривают меньше сигарет, чем мужчины.

Женщины с низким уровнем образования, по словам Бетцинг, в два раза чаще начинают курить, чем женщины с образованием. Среди матерей-одиночек каждая вторая курит. Поскольку все больше женщин все более юного возраста начинают курить, количество случаев заболевания раком легких среди женщин за последние 20 лет увеличилось вдвое.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.