Новая вакцина - панацея против гриппа?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Новая вакцина - панацея против гриппа?

Росздравнадзор официально уведомил главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о выдаче свидетельства государственной регистрации гриппозной инактивированной расщепленной вакцине "Грифор".

Росздравнадзор официально уведомил главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о выдаче свидетельства государственной регистрации гриппозной инактивированной расщепленной вакцине "Грифор". В своем письме руководитель Росздравнадзора Николай Юргель сообщил, что экспертиза качества, эффективности и безопасности вакцины были проведены, как и требует того действующее законодательство РФ в аккредитованной уполномоченной Росздравнадзором научной организации - Государственном учреждении Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН.

С учетом результатов клинических исследований и в соответствии со ст.19 Федерального закона РФ закона "О лекарственных средствах" № 86-ФЗ от 22.06.1998 вакцина "Грифор" получила разрешение Росздравнадзора на производство, продажу и применение на территории Российской Федерации. Проведенные исследования показали, что "Грифор" является современным и эффективным лекарственным средством. Впервые в отечественной медицине в клинических исследованиях противогриппозной вакцины приняли участие около 10 000 добровольцев, что документально подтверждено соответствующими протоколами и индивидуальными картами. Появление на фарм.рынке нового препарата позволит в дальнейшем более эффективно противостоять распространению гриппозных инфекций в предстоящий эпидемиологический сезон.

В ближайшее время, эта информация будет доведена до руководителей региональных органов управлений здравоохранения и управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.