Набор избыточного веса пропорционален скорости поедания пищи
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Набор избыточного веса пропорционален скорости поедания пищи

Согласно новейшему исследованию, проведенному специалистами из Университета Осаки (Osaka University), Япония, набор избыточного веса пропорционален скорости поедания пищи, сообщает ВВС. Результаты наблюдений японских диетологов опубликованы в "Британском медицинском журнале" (British Medical Journal).

Группа ученых под руководством Синити Сато (Shinichi Sato) обследовала более 3 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 30 до 69 лет на предмет их пищевого поведения и наличия избыточного веса. Добровольцам предлагалось ответить на вопросы, касающиеся скорости поедания пищи, ощущением сытости во время еды, а также прибавки в весе за последние несколько лет. Около половины опрошенных отметили, что, как правило, едят быстро. В этой группе отмечено в два раза больше случаев ожирения, чем среди тех, кто ест медленно. Те же, кто заявил, что любит есть не только быстро, но и до полного насыщения, рисковали своим здоровьем еще сильнее - у них в три раза больше шансов приобрести избыточный вес по сравнению с "медленноедящей" группой.

Профессор Иэн Макдональд (Ian McDonald) из Ноттингемского университета (University of Nottingham), Великобритания, считает, что привычка к быстрому поглощению пищи, а также постоянная перегрузка желудка, сбивают природные сигнальные механизмы. Другими словами, организм перестает понимать, когда оннасытился. Это пищевое поведение, по словам профессора, приобретается в детстве и с трудом корректируется во взрослом возрасте.

Не зря Джейми Оливер (Jamie Oliver), знаменитый британский шеф-повар, призывает правительство ввести в школах обязательные уроки кулинарии, и, более того, организовать в городах специальные центры, где людей учили бы готовить. Повар заявил, что эти кардинальные меры - единственный способ отучить британцев питаться вредной едой, в первую очередь так называемым фаст-фудом.

Как писал "Вокруг света", жители туманного Альбиона чрезмерно привязаны к нездоровой пище - 45% жителей страны признают, что не способны отказаться от фаст-фуда, если им нравится вкус. Чтобы уберечь детей и подростков от ожирения, с этого года в Великобритании действует запрет на телерекламу нездоровой пищи во время трансляции детских программ. Аналогичный запрет на рекламу во время трансляции программ для детей 7-9 лет действует с 2007 года. В настоящий момент правительственная компания Consumer Focus, наблюдающая за исполнением законов в сфере потребления и торговли, борется за то, чтобы прекратить скрытую рекламу вредных продуктов в Интернете.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.