Мясо и картофель способствуют улучшению памяти
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Мясо и картофель способствуют улучшению памяти

Американские специалисты обнаружили, что витамин B3, содержащийся в мясе, рыбе и картофеле, понижает риск заболевания болезнью Альцгеймера и способствует улучшению памяти, сообщает BBC. Исследователи из университета Калифорнии в Ирвине (The University Of California At Irvine), добавили витамин в питьевую воду лабораторным мышам. Оказалось, что уровень одного из протеинов - фосфорилированного тау-протеина (phosphorylated tau), который провоцирует болезнь Альцгеймера - стал значительно ниже. Кроме этого, животные стали лучше выполнять тесты на память.

Витамин В3, который также называется никотинамид (nicotinamide), содержится в мясе, рыбе, картофеле, злаках и бобах. Его также можно приобрести в аптеках и магазинах здорового питания. Однако специалисты не советуют резко менять пищевой рацион: в больших количествах витамин В3 может быть токсичен. Ученые продолжают изучать воздействие В3 на организм человека.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.