Дети, вскормленные грудью, менее склонны к ожирению
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Дети, вскормленные грудью, менее склонны к ожирению

Кормление грудью имеет положительное влияние на ребенка: оно помогает предотвратить инфекцию ушей и аллергию, снижает риск развития заболеваний дыхательной системы. Оно также помогает в дальнейшем предотвратить ожирение

Для того чтобы обнаружить связь между кормлением грудью и ожирением, Кэтрин Иссельман, аспирант кафедры здравоохранения в Темпле (США), сравнила режимы питания кормящих грудью и кормящих искусственно своих детей, а также режимы питания их детей в дошкольном возрасте. Исследователи опросили более 120 матерей относительно формы и режима кормления их детей.

В результате ученые установили, что дети, которых кормили грудью, легче могли определить состояние своего насыщения. Дети, которых кормили искусственно, достигнув дошкольного возраста, в меньшей степени могли определить степень своего насыщения и, таким образом, переедали, что приводило к регистрации у них более высокого индекса массы тела.

Следовательно, результаты показали наличие поведенческой связи между кормлением грудью и профилактикой ожирения. Дети, которых кормили грудью, имеют более положительное пищевое поведение, помогающее предотвратить ожирение в более позднем возрасте.

В то же время матери, кормящие детей искусственно, более зависимы от графика - времени и количества принятой пищи. Поэтому они больше доверяют режимным рекомендациям и руководствам, нежели ощущениям своего ребенка. При грудном кормлении отсутствует возможность точно определить, сколько ребенок съел за каждый прием пищи, и поэтому мать находится в большей гармонии со своим ребенком, позволяя ему регулировать количество принятой пищи в зависимости от чувства насыщения.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.