Четырехглазый мальчик на пути к выздоровлению
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Четырехглазый мальчик на пути к выздоровлению

Вчера в Уфе знаменитый врач Эрнст Мулдашев сделал операцию мальчику, который имел четыре глаза. Хирург известный на весь мир дал слово, что вернет мальчику зрение и сдерживает его.

Мальчик, родившийся с четырьмя глазами - Паша Корчагин - настоящий уникум. Причиной развития такой патологии стал брат близнец, как стало ясно через 13 лет, который начал свое развитие в утробе матери.

"Это действительно уникум, - разводит руками знаменитый уфимский хирург Эрнст Мулдашев. - Я не знаю в своей практике людей, родившихся сразу с 4-мя глазами. Мало того, у ребенка сдвоенные вены, разный цвет волос на голове, разный цвет зрачков - что говорит о том, что в Паше живет не родившийся братик. В медицине существует понятие дермоидная киста. Это такое маленькое образование, которое может содержать в себе зубик или несколько волосков. По сути, это неродившийся, недоразвитый близнец человека ... Но случай с Пашей уникален тем, что у него не отдельная киста, а весь его организм содержит органы брата близнеца. Это удивительно!

И явление действительно поражает своими масштабами. Я был в шоке, когда осмотрел ребенка-четырехглазку. Несмотря на то, что у него сдвоенные глаза, видит он из рук вон плохо... Основные глазки его очень больны. В каждом из них по 7-8 серьезных заболеваний. Поэтому, чтобы спасти зрение малыша, мы решили пойти долгим, трудным, но эффективным путем. Сегодня мы сделали Паше первую операцию по возвращению зрения - это перилимбальное пломбирование обоих глаз, то есть введение аллопланта вокруг роговицы, который улучшает ее питание и способствует сохранению глаза. Второй этап будет через полгода - там мы возьмемся за сетчатку и зрительный нерв. Следующий еще через погода. Вся программа операций рассчитана на четыре-пять лет. Но думаю из больницы ребенок выйдет здоровым и с хорошим зрением. Паша достоин этого."

Мальчик полностью положился на докторов, верит в лучшее, но сам не до конца понимает, что ему предстоит.
Очнувшись после операции, Паша первым делом обнял сестру-анастезиолога.

"Слезы наворачиваются на глаза, когда смотришь на мальчика. Павлик, его мама...Они такие добрые, ласковые. Не смотря на беды и переживания, которые выпали на их долю", - говорит доктор .

"Мы верим в чудо, - с дрожью в голосе говорит мама Паши Надежда. - Когда мы приехали в Уфу, сыночек сказал врачу - что его большая мечта увидеть того, человека, который ему помогает".






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.