Клинические испытания вакцины от СПИДа потерпели фиаско
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Клинические испытания вакцины от СПИДа потерпели фиаско

Клинические испытания вакцины от вируса СПИДа, на которую возлагались большие надежды, закончились неудачей, пишет газета The Times.

Вакцина, изготовленная фармацевтической компанией Merck, как выяснилось, не дает защиты от заражения вирусом ВИЧ, который приводит к заболеванию СПИДом.

Специалисты назвали результаты американского исследования, опубликованного в электронной версии медицинского журнала The Lancet, "разочаровывающими".

В рамках исследования The Step Study, которое проводилось под руководством Сьюзен Бачбиндер из Департамента общественного здравоохранения Сан-Франциско, ученые сравнили эффект вакцины и неэффективного плацебо на примере почти 3 тысяч пациентов.

В начале испытаний никто из них не был заражен ВИЧ, но в силу своего образа жизни все пациенты входили в группу риска.

Исследование показало, что вакцина, известная как MRKAd5 HIV-1 gag/pol/nef, совершенно не защитила их от заражения.

Фактически процент заразившихся ВИЧ среди тех, кому делали прививку этим препаратом, оказался даже выше, чем среди тех, кто получил плацебо, в результате чего исследование было признано в июле этого года преждевременным.

Вакцина была разработана с целью вызвать защитную реакцию со стороны белых клеток крови, являющихся элементом иммунной системы. Она дала положительные результаты при испытании на обезьянах, подвергнутых заражению вирусом, являющимся гибридом человеческой и обезьяньей форм заболевания.

Ученые более 20 лет тщетно трудятся над созданием вакцины от вируса иммунодефицита человека, но теперь некоторые из них усомнились в том, что испытания на животных помогут в создании эффективной защиты для человека, отмечает автор статьи Дэвид Роуз.

Дэвид Роуз






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.