Новый вид туберкулеза грозит высокой смертностью
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Новый вид туберкулеза грозит высокой смертностью

Риск летального исхода при туберкулезе с широкой устойчивостью в три раза выше, чем у пациентов с другими формами.

Такие выводы были опубликованы в ноябрьском выпуске журнала "American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine".

Туберкулез с широкой лекарственной устойчивостью (ШЛУ-ТБ) впервые был выявлен в Южной Африке в марте 2006 года. Из 54 пациентов, у которых он был обнаружен, через 25 дней умерли 53 человека.

С 2006 года он зафиксирован в 37 странах мира. По мнению специалистов, каждый год появляется до 30 тысяч случаев этой опасной формы инфекции.

Обычными формами туберкулеза каждый год в мире заболевают 8,8 миллионов человек.

Кроме того, каждый год в мире 450 тысяч человек заражаются туберкулезом с широкой лекарственной устойчивостью, от которого не помогают основные средства первой помощи при болезни.

На протяжении исследования было проанализировано 1400 историй болезней пациентов с обоими видами туберкулеза. Больные (XDR-TB) не поддавались лечению офлоксацином и одним из инъекционных препаратов второй линии. Такие пациенты умерли в течение семи лет. При этом если микобактерии туберкулеза устойчивы к изониазиду и рифампину, говорят о туберкулезе с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ).

"Наличие ШЛУ-TБ является прогностическим фактором смертности, связанной с туберкулезом. Также кривые выживаемости показали, что смертность от ШЛУ-TБ намного превышает показатели смертности при МЛУ-ТБ", - заявил доктор Дэ Сан Шим, профессор медицинского центра в Сеуле.

Было обнаружено, что пациенты с ШЛУ-ТБ, как правило, старше, чем пациенты с МЛУ-ТБ.

Форма туберкулеза с широкой устойчивостью названа учеными: серьезной угрозой для общественного здоровья, и не только в Южной Корее. В стране новые случаи заболевания туберкулезом возросли с 1,6% до 2,7% в период между 1994 и 2004 годами.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.