От рака спасут физкультура и семь часов сна в день
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

От рака спасут физкультура и семь часов сна в день

Десятилетнее исследование с участием нескольких тысяч женщин показало, что физическая активность и хороший сон снижают риск заболевания различными видами рака в разы.

Несколько более ранних работ в этом направлении уже показывали хорошую результативность физических упражнений в борьбе с раком. Согласно одному из них, интенсивные нагрузки - такие как танцы, уборка или работа в саду - сокращают риск рака груди почти на треть. Другое, с участием 20 тысяч европейских женщин, дало другой результат: чтобы сократить риск того же заболевания на те же 30% достаточно каждый день подметать пол, протирать пыль или прогуливаться по улице.

Но, какой бы вид встряски ни был идеальным, теперь учёные уверены: просто делать зарядку недостаточно. Второй обязательный компонент онко-профилактики - здоровый регулярный сон не менее чем по 7 часов в сутки. Поспите поменьше - и вся польза от занятий физкультурой насмарку.

К таким выводам пришли учёные из Национального института онкологии США, опросившие почти 6 тысяч женщин. Выясняли прежде всего то, насколько активны участницы исследования и как хорошо они спят. После анкетирования медики приступили к подробному исследованию 10-летних историй болезни всех своих пациенток, сообщает DailyMail.

В результате исследования врачи диагностировали 604 случая рака (186 из них - рак груди). Сопоставив данные об образе жизни больных и здоровых пациенток, учёные посчитали, что наиболее активные женщины рискуют заболеть раком на 25% меньше, чем остальные. Однако недостаток сна перечёркивает эти цифры и снова ставит всех в равные условия.

При этом врачи пока не знают, как именно физическая активность и сон влияют на предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Выяснить, как именно работает механизм зависимости, - это следующая ступень в работе онкологов.

Сейчас, правда, уже есть несколько теорий, разъясняющих противораковое действие формулы "физкультура+сон". Одна из них основывается на результатах предыдущих работ, согласно которым недостаток сна приводит к ожирению. В свою очередь, лишний вес - одни из факторов риска возникновения рака.

Другая теория гласит, что перебои со сном вызывают гормональный дисбаланс, который также является одним из предвестников рака. ещё одно предположение связывает недостаток сна со стрессом: он, полагают медики, вынуждает людей подсаживаться на алкоголь и сигареты, а они уже виноваты в развитии онкологических заболеваний.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.