Прием витамина С снижает риск переломов
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Прием витамина С снижает риск переломов

Сообразно результатам исследования, представленного в Medscape Diabetes & Endocrinology от 15 сентября 2008, дополнительный прием витамина С ассоциирован со снижением риска переломов бедра и невертебральных переломов.
Как известно, водоростворимый витамин С отвечает за антиоксидантное ингибирование костной резорбции и необходим ради синтеза коллагена. Оценивая результаты Framingham Osteoporosis Study, ученые под руководством Shivani Sahni, PhD определяли взаимосвязь посреди приемом витамина С (с пищевыми продуктами, в качестве добавок к рациону и полного курса терапевтической дозы) и случаями переломов бедра и невертебральными переломами. В исследовании приняли участие 958 личность, которые начали наполнять "пищевые" анкеты в 1988 и 1989 годах. После участников наблюдали на вещь возникновения переломов бедра до 2005 года и невертебральных переломов ? до 2003 года.

За пора наблюдения у 100 участников имели пост переломы бедра и у 180 ? невертебральные переломы. У лиц, принимавших в качестве полной дозы витамина С по 97 mg/день, наблюдалось гораздо больше переломов, чем у принимавших 305 mg/день. Подобным образом переломы посреди лиц, принимавших добавки витамина С, наблюдались в два раза реже, чем у не принимавших его. Такой ассоциации не наблюдалось, когда оценивался прием витамина С с пищей. По мнению ученых, дозы витамина С, поступающего с пищей, являются недостаточными, тем более что эти цифры несравненно варьируют в течение года. Специалисты рекомендуют пользоваться больше фруктов и овощей и дополнительно принимать витамин С либо поливитамины. Но это не означает, что надлежит оправдываться от приема прописанных врачом медикаментов ради предупреждения костной деструкции в пользу приема витамина C.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.