Почему раковые опухоли могут исчезать сами по себе?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Почему раковые опухоли могут исчезать сами по себе?

Доктор Пер-Хенрик Цаль (Per-Henrik Zahl) из Норвежского института здравоохранения (Folkehelseinstituttet) и его коллеги из США и Норвегии получили неожиданные результаты при сборе статистике по раку молочной железы. Сравнив данные маммограмм за шестилетний период, медики отметили, что в ряде случаев злокачественные опухоли исчезали без какого-либо лечения, сообщает Reuters по материалам публикации в Archives of Internal Medicine.

В качестве отправной точки исследования были взяты медицинские карты 120 тыс. норвежских пациенток в возрасте от 50 до 64 лет. Эти женщины проходили обследование с помощью рентгена каждые два года, как им и было рекомендовано лечащим врачом. Другая группа пациенток (110 тыс. человек) проходила обследование лишь один раз за шесть лет - и именно среди этой группы были отмечены случаи рассасывания опухолей без медицинского вмешательства. Доктор Цаль и коллеги подсчитали, что в первой группе инвазивный рост опухолей был на 22% больше, чем во второй группе.

"Все, что мы можем сказать на данный момент - это то, что некоторые опухоли исчезли сами собой, без какого-либо лечения. Мы не смогли обнаружить их следы на более поздних маммограммах. Но я пока не вижу биологического объяснения этому явлению", - признается Пер-Хенрик Цаль.

Как и следовало ожидать, ведущие специалисты в области раковых заболеваний отнеслись к этой статистике недоверчиво. "То, что опухоль может исчезнуть сама по себе - довольно смелая гипотеза. Но, к сожалению, у нас не так много фактов, подтверждающих ее", - прокомментировал норвежское исследование доктор Эрик Уайнер (Eric Winer) из Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology, ASCO).

По данным Американского ракового общества (American Cancer Society), рак груди ежегодно уносит жизни 465 тыс. женщин во всем мире, при этом регистрируется 1,3 млн новых случаев этого заболевания. Профессор Валери Берэл (Valerie Beral) из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, и ее коллеги работают над созданием прививки от этого заболевания. Ранее исследовательница доказала, что роды и грудное вскармливание предотвращают рак молочной железы.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.