Названы самые вредные блюда фастфуда
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Названы самые вредные блюда фастфуда

Благотворительная организация Cancer Project составила рейтинг самых вредных блюд фастфуда - сегмента, продажи которого традиционно растут во время кризиса.

Все знают, что фастфуд сложно назвать полезной едой, однако и среди этой категории продуктов питания есть более вредные и менее вредные. Благотворительная организация Cancer Project, которая исследует, как взаимосвязано питание и возникновение онкологических заболеваний, составила список пяти самых вредных продуктов.

При составлении этого "черного списка" исследовалась продукция пяти крупнейших сетей быстрого питания в США. Качество продуктов питания оценивалось по таким показателям, как общее содержание жиров, холестерина, натрия, клетчатки, калорийность. При подведении итогов также учитывался и способ приготовления того или иного блюда.

Cancer Project решила составить такой рейтинг именно сейчас неспроста: в периоды экономических спадов люди более склонны питаться дешевым фастфудом, продажи которого, соответственно, стремительно растут. Благотворительная организация советует не увлекаться дешевизной, а подумать о своем здоровье, которого, как известно, не купишь.

Топ-5 самых вредных блюд

Ниже приводится список пяти самых вредных блюд американского фастфуда, по версии Cancer Project.

1. Чизбургер с беконом от сети Jack in the Box
Всего 1 грамм полезной клетчатки на 400 калорий, 23 грамма жира - из них 8 грамм насыщенных жиров и 1 грамм трансжиров. Обработка на гриле и содержание бекона повышают опасность этого бургера еще больше.

2. Двойной говяжий буррито с сыром от сети Taco Bell
460 калорий, 20 грамм жира, из них 7 грамм насыщенных жиров, а также ""чудовищное" количество натрия - 1620 милиграмм.

3. Булка с сосиской от Burger King (Breakfast Sausage Biscuit)
420 калорий, 27 грамм жира (15 - насыщенные жиры), 1090 натрия, мало клетчатки.

4. McDouble от McDonald´s
390 калорий, из них более 43% за счет жира. 65 миллиграмм холестерина - на 42% больше рекомендованной суточной нормы, 920 миллиграмм натрия - 38% от суточной нормы.

5. Чизбургер с беконом от Wendy
310 калорий, 46% из них от жира, две полоски бекона, 670 миллиграмм натрия.

Сети фастфуда со своей "вредностью" не согласны

Угодившая на первое место по "вредности" сеть из Сан-Диего Jack in the Box на результаты исследования отреагировала таким заявлением: "Наш чизбургер с беконом представляет собой прекрасное соотношение цены и качества для клиентов, которые хотят получить питательный и вкусный продукт". Пресс-секретарь компании Кэтлин Энтони добавила также, что в меню сети присутствует множество полезных альтернатив - например, салаты и фруктовые коктейли.

Аналогичным образом отреагировал McDonald´s: компания заявила, что их меню очень разнообразно и сбалансировано.

Тем, кто не может обойти стороной фастфуд, авторы исследования советуют в том же Taco Bell отдавать предпочтение буррито с фасолью и без сыра. Однако куда полезнее, на их взгляд, заходить в продуктовые магазины, где стоит обратить внимание на отдел замороженных продуктов.

Инна Титова, Дина Савельева






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.