В Германии началась общенациональная кампания по борьбе с ожирением
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

В Германии началась общенациональная кампания по борьбе с ожирением

Правительство Германии, вооружившись лозунгом "преодолеем отрицательные последствия неправильного питания к 2020 году", приступило к реализации программы по борьбе с ожирением и перееданием, принявших в последнее время характер эпидемии. Как сообщила прессе министр здравоохранения Улла Шмидт, в течение трех лет планируется израсходовать около 30 млн евро на осуществления таких проектов как "Германия в движении", на дальнейшее развитие физкультуры и спорта в стране.

Получившая название "Быть в форме", программа оздоровления населения направлена, в первую очередь, на нормализацию питания детей и подростков, страдающих ожирением за счет тотального увлечения высококалорийной пищей и, особенно, сверхкалорийными газированными напитками. Свою лепту в эту проблему вносит и отсутствие должного контроля со стороны специалистов за регулярностью приема и качеством пищи в воспитательных и учебных заведениях, отмечает Шмидт.

Как отметила министр, в программе много внимания уделено обеспечению высокого качества пищи в столовых и пунктах питания на предприятиях, в различных учреждениях, в домах престарелых. По данным министерства, в Германии ежедневно обедают вне дома до четверти населения. Признавая, что несбалансированность питания тесно связана с проблемой бедности, поскольку здоровая пища стоит гораздо дороже продукции пунктов быстрого питания, Шмидт отметила, что одной из целей внедряемой программы как раз и является формирование у населения стремления к потреблению здоровых продуктов.

Насколько серьезна проблема ожирения для немецкого общества свидетельствуют опубликованные недавно цифры, показывающие, что более 20 проц жителей Германии страдают ожирением, а 66 проц мужчин и 51 проц женщин в возрасте от 14 до 80 лет имеют избыточный вес.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.