Нил подарит Москве африканский вирус?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Нил подарит Москве африканский вирус?

В Подмосковном регионе уже как некоторое время укоренилась опасное тропическое заболевание - малярия. Спасибо гастарбайтерам. Вирусологи с тревогой обращают внимание на пришествие иных экзотических вирусов и заболеваний благодаря пришествию в среднюю полосу иноземцев.

Россияне, со своей стороны, также становятся активными переносчиками редких бактерий, что объясняется пребыванием в патогенных зонах всяческой заразы за пределами страны, особенно в тропиках - в Азии, Африке, Латинской Америке. В советское время тех, кто посещал такие опасные с бактериологической точки зрения районы Земного шара, тщательно проверяли.

Теперь этого не делают. А зря.

И вот почему. Оказывается, активный очаг лихорадки Западного Нила, крайне опасного для человека, укоренился на юге России и, возможно, в ближайшие годы подойдет к Москве. С таким мрачным прогнозом выступает "Московский комсомолец", приводя мнение специалистов Вирусологического центра 48-го Центрального НИИ министерства обороны РФ.

Первая эпидемическая вспышка лихорадки Западного Нила, пришедшей в Россию из Африки, зафиксирована в 1999 году в Волгоградской, Астраханской областях и Краснодарском крае.

В последнее время в связи с частыми путешествиями россиян в Северную и Восточную Африку и Средиземноморье специалисты отмечают тенденцию к ее распространению в центр страны.

Что сулит эта болезнь? Лихорадка передается через кровь, поражает нервные клетки и клетки, выстилающие сосуды. Зачастую болезнь протекает бессимптомно или с небольшой температурой.

Сейчас все чаще дает знать о себе лихорадка с воспалением мозговых оболочек, тканей почек, легких и миокарда.

Инкубационный период болезни колеблется от нескольких дней до двух-трех недель.

До последнего времени лихорадка Западного Нила была недугом преимущественно молодых людей, теперь все чаще ею заражаются пожилые, среди них выше и смертность от этой болезни.

Основными переносчиками лихорадки Западного Нила являются водоплавающие птицы, грызуны, некоторые виды комаров и клещей.

Из-за угрозы распространения вируса африканской лихорадки специалисты считают необходимым как можно быстрее ввести проверку на него донорской крови на московских станциях переливания.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.