Бобы, орехи и чечевица снижают опасность осложнений при диабете
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Бобы, орехи и чечевица снижают опасность осложнений при диабете

Диета, включающая бобы, орехи и чечевицу, помогает снизить опасность осложнений при заболеваниях диабетом второго типа. К такому выводу пришли канадские исследователи из госпиталя Св. Михаила и Университета Торонто. Они попытались определить такой тип диеты, который позволял бы избегать резких скачков уровня сахара в крови, опасных для диабетиков.

Ученых прежде всего интересовали продукты, которые медленно перевариваются в организме и, следовательно, процесс выброса сахара в кровь происходит более равномерно. В ходе исследования 210 пациентам госпиталя Св.Михаила была предписана диета, богатая бобами, горохом, чечевицей и орехами, овсяными хлопьями, быстро приготовленным рисом, макаронами и ржаным хлебом. Как отмечается в статье, опубликованной в свежем номере журнала Американской медицинской ассоциации, у лиц, соблюдавших такую диету на протяжении шести месяцев, к концу эксперимента существенно - на 0,5 проц - понизился уровень сахара в крови. У контрольной группы, члены которой питались в основном продуктами с высоким содержанием клетчатки - пшеничными хлопьями, картофелем, белым хлебом и фруктами содержание сахара понизилось на 0,18 проц.

Как отметил, подводя итоги исследования, доктор Дэвид Дженкинс из госпиталя Св.Михаила, диета из продуктов, содержащих бобы и орехи, "может сыграть существенную роль в регулировании уровня сахара в крови и снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний".






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.