Лекарств от похмелья не существует
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Лекарств от похмелья не существует

Немало людей на планете озабочены тем, как победить легкое недомогание после новогодний ночи, и в каждой стране известен свой "самый лучший рецепт" выздоровления. Чудодейственным лекарством от похмелья на Руси всегда считался огуречный рассол.

Однако чудодейственных лекарств от похмелья не существует - к такому выводу пришли американские медики к великому огорчению любителей крепкого застолья. Перебрав все волшебные рецепты бабушек и прабабушек, рекомендации опытнейших в этом деле друзей, рецепты "народной медицины", они вынесли безапелляционный приговор: ничто не поможет избежать похмелья, если злоупотребить накануне алкоголем. К такому выводу пришли Рашель Вримэн и Арон Кэрролл, ученые из университета штата Индианы, проштудировав массу научных трудов на эту тему. Ни фруктовый сок, ни крепкий кофе, ни стакан молока, ни ложка растительного масла для смазки стенок желудка, ни крепкий соленый бульон, ни яйцо всмятку, - ничто не поможет, уверяют они.

Ученые считают также, что при похмелье не помогут и различного рода "специальные медикаменты" и пищевые добавки, сделанные на основе каких угодно редких трав или плодов, не будут эффективными лекарствами ни глюкоза, ни фруктоза. Более того, в некоторых случаях такие "лекарства" могут принести еще больший вред, чем сам алкоголь, ставший причиной недомогания. Врачи установили, что некоторые такие "эффективные" средства вывода из похмелья могут привести к раковым заболеваниям, передает ИТАР-ТАСС.

Медики называют похмельем состояние организма, которое наступает через несколько часов после употребления алкоголя, пусть и не чрезмерного, особенно, естественно, в праздники. Очистка организма от алкоголя задает огромную нагрузку на печень, которая в состоянии вывести из организма в лучшем случае 35 грамм алкоголя в час, то есть один стакан вина или кружку пива. Поэтому широко распространенное мнение лечить подобное подобным, то есть путем принятия рюмочки для выздоровления, отнюдь не является правильным решением.

Ученые все-таки дают практический совет любителям выпить. По их наблюдением, темные густые напитки, такие как красное вино, текила, плотный виски, насыщены особыми токсинами и более опасны в плане тяжелого похмелья, в сравнении с водкой, ромом или белым вином. Медики предупреждают также об опасности смешивания различных спиртных напитков, что, впрочем, хорошо известно и без их наблюдений. И, наконец, универсальный рецепт против похмелья - принимать меры профилактики и избегать излишеств. В противном случае можно просто выпить воды в борьбе с обезвоживанием организма, принять таблетку аспирина или парацетамола, если они не противопоказаны, и отдыхать в ожидании улучшения самочувствия.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.