Информационная медицина – новое научное направление
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Информационная медицина – новое научное направление

Мы - в плену у своих болезней с рождения и до последнего часа. А здоровье так и остается иллюзией - практически недостижимой, как абсолютное счастье. Дети рождаются с букетом наследственных заболеваний. Молодые непрестанно жалуются на плохое самочувствие. Старшее поколение, постепенно привыкая жить с болезнями, старается уже меньше обращаться к врачам и лечится своими методами. Становится все очевиднее, что таблетки и операции - лишь загоняют процесс внутрь. Растущий с годами список диагнозов вызывает непрерывный стресс и страх перед новыми заболеваниями. И чтобы не предпринимал человек для своего здоровья: лечебное питание и голодание, физиопроцедуры и массаж, витамины и траволечение, спорт и йога или обращение к экстрасенсам, здоровье не становится крепче, а болезней - меньше. И медицина только упорно фиксирует этот факт, превращаясь в сферу услуг. Есть спрос - будет и предложение!

Так откуда приходят болезни? Возможно ли вообще абсолютное здоровье? На эти вопросы совершенно неожиданный ответ дает информационная медицина - новое научное направление. О нем рассказывает материал, опубликованный в майском номере журнала "ЭГОИСТ generation". Это беседа с руководителем нового научного направления, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом России Алексеем Ефимовичем Бессоновым, который является генеральным директором "Научного центра информационной медицины". Он 50 лет проработал в медицине и занимался диагностированием состояния людей, когда был хирургом, возглавлял больницу, военно-врачебную комиссию на северо-востоке страны, санаторно-курортную службу МВД СССР, стажировался в разных странах, занимался исследованиями. И как никто другой понял, как важно изменить сам принцип подхода к диагностике и лечению людей: "любой врач при существующих методах диагностики и лечения не имеет возможности получить полную информацию о человеке, его состоянии, особенно в системах управления и саморегуляции, тех блоках, которые повреждены и тех, которые являются доминирующими. То есть не видит человека. Он видит болезнь, узкое специализированное направление, десятки диагнозов … целостной картины не видно, пазл из разрозненных фактов не собирается в голове доктора". Вот и лечит врач отдельные органы, а не человека, потому и процесс этот бесконечен.

Новое научное направление концептуально отличается от других медицинских технологий в подходе к человеческому здоровью. Благодаря многолетним исследованиям, установлено, что клетки организма способны генерировать радиоволны и принимать их. Клетки и ткани обмениваются информационными сигналами между собой и с внешним миром. И любые сбои в приеме-передаче сигналов влияют на состояние здоровья. Причиной сбоев могут быть и внутренние изменения в организме и внешние факторы воздействия - экологические, эмоциональные, климатические. Для оценки состояния организма были взяты радиофизические параметры, а точнее миллиметровый диапазон волн. Осуществлена разработка принципиально нового комплекса высокочувствительной аппаратуры для изучения биообъектов. Создана информационная радиоэлектронная лечебно-диагностическая система (в последствии она названа как "Информационная радиоволновая скрининг-диагностика и коррекция функционального состояния организма человека" и запатентована как медицинская технология).

Опыты показали, рассказывает А.С.Бессонов, что клетки обмениваются информацией двух параметров. Первый - частотный, миллиметрового диапазона, - является носителем модулированного информационного сигнала с частотой 0,03 Гц. Второй - амплитудный, - характеризует состояние метаболизма. И все здоровые клетки любых живых организмов излучают один и тот же сигнал, названный нами "кодом жизни" (0,03 Гц). И чем сильнее его деформация - тем значительнее патология. Считывая с клеток сигнал, можно на самых ранних стадиях посмотреть глубину поражения организма, узнать его причину. А терапия заключается в нанесении "здорового сигнала" в этом же диапазоне на поврежденные ткани с помощью специально созданных приборов. Подробнее об этом читайте в журнале "ЭГОИСТ generation" статью Наталии Жебит.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.