Британские ученые доказали безопасность дезодорантов
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Британские ученые доказали безопасность дезодорантов

Многие уверены, что использование данных средств может спровоцировать онкологические заболевания. Однако на самом деле дезодоранты никоим образом не связаны с раком, уверяют британские ученые. В эксперименте, отчет о котором недавно был опубликован в Journal of the National Cancer Institute, приняли участие 813 здоровых женщин, а также 793 больных раком молочной железы. Кроме того, ученые проанализировали данные, собранные в течение восьмилетнего анализа данных о воздействии санитарно-гигиенических факторов на развитие различных видов злокачественных новообразований.

Ни в ходе самого исследования, ни при анализе полученных ранее результатов не было найдено ни одного достоверного подтверждения интересующей гипотезы. Об этом пишет "Клео.ру".

По данным социологического опроса, проведенного компанией "Комкон", 42 % россиянок никогда не приобретали дезодорантов из-за опасений, связанных с риском развития онкологии.

Причина паники была в том, что в тканях опухоли молочной железы неоднократно были обнаружены соли алюминия - основной компонент всех антиперспирантов, и некоторые журналисты тут же обвинили их в первопричинности онкологических проблем, пишет "Правда.ру".

"История с дезодорантами - классический пример того, как случайные слухи или подозрения превращаются в социальную проблему, - прокомментировал ситуацию один из авторов этого исследования, доктор Дана Мирик, эпидемиолог Fred hutchinson cancer research center . - На самом деле современные дезодоранты не содержат ни одного вещества, способного спровоцировать развитие злокачественных новообразований. Но так как люди не могут разобраться в медицинской информации, они верят в то, что слышат".






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.