Популярный препарат для детей оказался опаснее кокаина
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Популярный препарат для детей оказался опаснее кокаина

Весьма популярный в Израиле препарат для лечения Синдрома дефицита внимания и гиперактивности (ADHD) у детей Риталин уже давно вызывает разногласия в обществе и порождает множество споров по поводу того, насколько он вреден или полезен для неокрепшего детского организма.

Последние исследования, проведенные Американским национальным институтом изучающим применение наркотических препаратов, показали, что использование Риталина приводят к мозговым изменениям схожим с изменениями, которые вызывает кокаиновая зависимость.

Как сообщили в четверг, 5 февраля, ученые, принимавшие участие в исследовании, эксперимент производился на лабораторных мышах. Здоровым особям ежедневно делались инъекции риталина, точнее его активного вещества methylphenidate. Изменения произошли в тех участках мозга, которые отвечают за привыкание, и они были схожи с изменениями в мозгу мышей, которым давали кокаин.

"Метилфенидат до сих пор считавшийся веществом безвредным, на самом деле может сильно влиять на биохимические и структурные изменения в мозгу, и ущерб от него может оказаться даже больше чем от кокаина", - заявляют в своей научной статье исследователи из Нью-йоркского университета.

Специалисты отмечают, что наблюдения за людьми, принимавшими Риталин, показали, что лекарство безопасно для тех, кто действительно страдает ADHD-синдромом. Однако, множество людей во всем мире принимает Риталин для того, чтобы "кайфануть", и рискуют при этом собственным мозгом. Согласно статистике, только в США около 7 миллионов человек употребляет метилфенидат просто для развлечения, или же для того, чтобы улучшить свои академические достижения.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.