Хронические инфекции - болезнь бедных
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Хронические инфекции - болезнь бедных

Исследования американских ученых из Мичиганского университета выявили сильную корреляцию между уровнем доходов, уровнем образования и частотой хронических инфекций у детей и взрослых, сообщает Medical News Today.

Ученые изучали заболеваемость такими хроническими инфекциями, как герпес, вирус гепатита А и В, вызывающая язву желудка Helicobacter pylori, цитомегаловирус, играющий роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера, и др. Общенациональная статистика, собранная в США, свидетельствует, что повышение доходов и уровня образования сопряжено с существенным снижением частоты этих инфекций.

Так, удвоение доходов семьи снижает вероятность заражения ребенка вирусом герпеса на 32%. Каждый дополнительный год формального образования родителей снижает риск герпеса на 11%, риск заражения Helicobacter pylori - на 8%. Люди с высшим образованием страдают хроническими инфекциями на 50% реже, чем те, кто закончил лишь среднюю школу, - и так далее.

Исследования проводились на основе общенациональной статистики заболеваемости в США, и потому их результаты обладают высокой достоверностью. Ученые пока не могут объяснить, какие именно факторы приводят к повышению уровня заболеваемости хроническими инфекциями в семьях с низким уровнем доходов, но статистика однозначно свидетельствует: бедные больше подвержены всем основным разновидностям инфекционных заболеваний, чем люди с более высоким уровнем доходов.

Возможно, эти закономерности связаны с качеством питания, образом жизни или качеством медицинской помощи, получаемой семьями с низким уровнем доходов. Исследователи Мичиганского университета намерены выяснить это в ходе дальнейших исследований.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.