Российские аптеки превратились в "точки" для наркоманов
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Российские аптеки превратились в "точки" для наркоманов

Росздравнадзор совместно с московскими властями пресек незаконную реализацию рецептурных препаратов, часть которых приобретали лица с наркотической зависимостью, сообщает во вторник "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отметили в пресс-службе, в январе 2009 года ведомством были проведены внеплановые проверки московских аптечных организаций. "По нашему мнению, проверенные аптечные учреждения фактически превратились в "точки" незаконной реализации рецептурных препаратов, пользующихся огромной популярностью у лиц с наркотической зависимостью", - приводятся в сообщении слова главы Росздравнадзора Николая Юргеля.

В ходе проверок были также обнаружены чеки на отпущенные препараты, которые не внесены в Государственный реестр лекарственных средств.

"Существует и очень важный этический аспект этой проблемы, когда провизоры, фармацевты отпускают подросткам указанные препараты без рецепта, заведомо зная, для чего они приобретаются и как будут использованы", - отметил Юргель.

В целях пресечения подобной практики он высказался за усиление сотрудничества с правоохранительными органами как на федеральном, так и на региональном уровне.

То, что стало открытием для чиновников, давно не новость для журналистов, которые неоднократно проводили свои "рейды" по столичным аптекам. Так, "МК" утверждает, что молодежь давно перешла с героина на антидепрессанты типа коаксила. Недорогой, доступный и убийственно опасный при внутривенном введении. Его продают аптекари по пятьсот рублей, шприцы в придачу.

Врачи говорят о настоящей эпидемии среди молодых москвичей, которые растворяют в воде таблетки и вводят раствор в вену. Мелкие крошки забивают кровеносные сосуды, и в результате все заканчивается гангреной и ампутацией. По количеству смертей "аптека" обгоняет старые наркотики в разы.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.