Почему грипп всегда приходит зимой?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Почему грипп всегда приходит зимой?

Вопрос о том, почему вирус гриппа активизируется именно зимой и практически никак не проявляет себя в летний период, давно занимал умы ученых. И вот, кажется, они наконец-то нашли ответ. Оказалось, что бактерии вируса гриппа "живут" дольше и эффективнее передаются от человека к человеку при низких показателях абсолютной влажности воздуха, другими словами когда на улице холодно и сухо.

Абсолютная влажность воздуха - количество водяного пара, содержащееся в 1 м3 влажного воздуха при определенной температуре. Относительная влажность - это отношение абсолютной влажности воздуха к максимально возможной влажности воздуха при данной температуре, выражаемое в процентах. Относительная влажность, в отличие от абсолютной, меняется с изменением температуры.

Более ранние исследования в этой области фокусировались на поисках связи между распространением вируса гриппа и относительной влажностью воздуха, и ничего не обнаруживали. Исследователи из Университета штата Орегон во главе с Джеффри Шэманом проанализировала результаты этих исследований и обнаружили то, на что их предшественники не обратили внимания: связь между распространением вируса гриппа и абсолютной влажностью воздуха, сообщает National Geographic.

Пока исследователи не смогли точно определить, почему вирус гриппа предпочитает распространяться именно при низкой абсолютной влажности воздуха, однако предлагают искусственно повышать уровень абсолютной влажности в помещениях, где распространение вируса гриппа наиболее вероятно - в больницах, школах, поликлиниках, офисах.

Эпидемиолог Марк Липситч из Гарвардского университета отметил, что исследования Джеффри Шэмана и его коллег - это "большой шаг к понимаю механизма распространения вируса гриппа".






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.