Только каждый десятый ребенок в России здоров
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Только каждый десятый ребенок в России здоров

Говорят, лучшее, что умеют делать россияне- это дети. Жаль только, что растить их здоровыми мы не научились. Статистика детской заболеваемости, обнародованная на открытии 16-го Съезда Педиатров России,приводит в шок. Похоже, россияне начали вымирать.

А что еще подумаешь, узнав, что 40% школьников по физическим показателям отстают от своих сверстников из 60-х. Лишь 10% выпускников российских школ можно назвать здоровыми. Заболеваемость детей до 14 лет только за последние пять лет выросла на 16%; подростков 15-18 лет - на 18%. Две трети призывников не берут в армию из-за дистрофии - результаты недоедания или вредных привычек. Почти каждый потенциальный защитник родины имеет одно-два хронических заболевания. Да что там: 40% младенцев рождаются уже больными. Не удивительно, что у каждого третьего мальчика или девочки - задержка полового созревания, а 40% мальчиков вряд ли вообще смогут стать папами. Можно еще добавить, что 150 тысяч российских детей страдают от насилия в семье, в результате которого каждый год из них умирают две тысячи; подростковая смертность в России в 3-5 раз выше, чем в Европе и пр.

Причину нынешнего беспредела первый замруководителя фракции “Единая Россия” Татьяна Яковлева видит в деньгах. Точнее, в том, что на охрану здоровья детей у нас выделяют крохи, тогда как опыт развитых стран говорит: если детям посвящать менее одной трети бюджета здравоохранения, нация деградирует. Что, собственно, и происходит. По мнению законотворцев, в самое ближайшее время львиную долю бюджета на детское здоровье нужно отдавать на профилактику. За которую, кстати, по действующему закону педиатрам даже не платят. Но самое главное - принять закон “Об охране здоровья ребенка”, который обяжет врачей заниматься этой профилактикой. А это - увеличит продолжительность жизни детей минимум на 7 лет.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.