Ежегодно 5 миллионов человек умирают от курения
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Ежегодно 5 миллионов человек умирают от курения

Ежегодно от курения умирают 5,4 миллиона человек. Если не предпринять решительных мер, пишут эксперты Всемирной организации здравоохранения, то к 2030 году эта цифра вырастет до 8,0 миллионов.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на обнародованные в четверг данные доклада о глобальной табачной эпидемии, подготовленного экспертами ВОЗ. Почти две трети курильщиков проживают в 10 странах мира: Китае, Индии, Индонезии, России, США, Японии, Бразилии, Бангладеш, Германии и Турции.

По числу курильщиков Россия обошла США и Бразилию, хотя значительно уступает им по численности населения. Авторы доклада ВОЗ обращают также внимание на то, что табак - в полной мере предотвратимая причина смерти. Но, несмотря на это, в 2009 году он спровоцирует гибель более 5 миллионов человек. Это больше числа жертв туберкулеза, ВИЧ и малярии вместе взятых.

"Обращение вспять этой вполне предотвратимой эпидемии должно сегодня стать одним из важнейших приоритетов для общественного здравоохранения и политического руководства в каждой стране мира", - заявила в этой связи генеральный директор ВОЗ Маргарет Чань. Она подчеркнула, что для прекращения этой разрушительной эпидемии нужны не лекарства и вакцины, а согласованные действия правительства и гражданского общества.

Составители доклада напоминают о важности Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, вступившей в силу 27 февраля 2005 года. На сегодняшний день к ней присоединились 150 государств. Эксперты ВОЗ обращают также внимание на то, что правительства собирают более 200 миллиардов долларов налоговых поступлений от табака. Они предлагают использовать эти средства для борьбы с курением. По мнению авторов доклада, повышение налогов на табачные изделия может обеспечить дополнительные средства для финансирования этих усилий.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.