Россию ждет всплеск туберкулеза?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Россию ждет всплеск туберкулеза?

Дефицит лекарств для борьбы с туберкулезом вызвал обеспокоенность российских врачей и ученых, по прогнозам которых страну в условиях мирового экономического кризиса может ожидать всплеск заболеваемости этим недугом.

"Мы предполагаем, что спустя полгода-год кривые заболеваемости и смертности от туберкулеза опять начнут свой подъем", - заявил главный фтизиатр России, академик РАМН Михаил Перельман. Он напомнил, что в последнее десятилетие удалось стабилизировать ситуацию по заболеваемости туберкулезом, однако в прошлом году она вновь резко ухудшилась. В частности, за последние 15 лет заболеваемость туберкулезом детей выросла в 2,5 раза.

Поскольку в 2008 году федеральным бюджетом не были закуплены лекарства для больных туберкулезом, Россия испытала острый недостаток этих препаратов, отмечает РИА "Новости". Минздравсоцразвития только несколько дней назад объявило аукцион на закупку соответствующих лекарств, однако для больных такой перерыв может оказаться критичен и привести к негативным последствиям для всего населения.

Перельман также указал, что опасность распространения туберкулеза возрастает в условиях мирового экономического кризиса, который прибавил к отсутствию лекарств безработицу, миграцию, стрессы и бедность.

В свою очередь директор центрального НИИ туберкулеза Российской академии медицинских наук Владислав Ерохин отметил, что проблема борьбы с туберкулезом обострилась за последние десять лет во всем мире, поскольку вирус стал более устойчивым к известным лекарствам.

Между тем первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева предложила предусмотреть для врачей-фтизиатров возможность досрочного выхода на пенсию, поскольку они рискуют своим здоровьем, работая с больными туберкулезом.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.