Британцы разработали новую технологию увеличения груди
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Британцы разработали новую технологию увеличения груди

В Великобритании разработали новый вид терапии стволовыми клетками, который позволяет увеличивать женскую грудь без операционного вмешательства. Методика предусматривает имплантацию в грудь пациентки стволовых клеток, взятых из жировых отложений на ее животе или бедрах.

Разработка британских медиков предназначена в первую очередь для женщин, больных раком, у которых была удалена одна грудь или ее часть. Если терапия пройдет успешные испытания, ее можно будет использовать и в косметической хирургии, сообщает The Telegraph.

Сотрудники Лондонского института здоровья груди (London Breast Institute) проводили тестирование методики на десяти пациентках с мая прошлого года. Предложить терапию для коммерческого использования врачи намереваются после того, как проведут успешные испытания на тридцати пациентках.

Процесс "выращивания" груди до желаемого размера и формы занимает несколько месяцев. Сначала женщине пересаживают в грудь жир с бедер или живота, а потом делают инъекции стволовых клеток, которые обеспечивают рост кровеносных сосудов. Разумеется, выращенная таким образом грудь не может конкурировать по размеру и форме с грудью, в которую вживлены импланты из искусственных материалов. Однако такая методика более безопасна для здоровья, потому что импланты являются инородными телами, которые могут быть отторгнуты организмом.

На прошлой неделе "Вокруг Света" рассказывал о том, что ученые из Университета Висконсина (University of Wisconsin), США, нашли новый способ превращения клеток кожи человека в стволовые клетки без использования вирусов или экзотических генов. Стволовые клетки были созданы с применением плазмида - кольцевой молекулы ДНК, которая несет в себе гены, необходимые для трансформации клетки кожи в стволовую клетку. Через определенное время плазмид бесследно исчезает из клеточной популяции естественным образом.

Кстати, в этом году британские ученые начали эксперимент по тестированию терапии с использованием стволовых клеток на больных, перенесших инсульт. Медики будут делать испытуемым пациентам инъекции эмбриональных стволовых клеток, которые станут восстанавливать поврежденные в результате инсульта области мозга.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.