Россияне и американцы вместе поборются против СПИДа
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Россияне и американцы вместе поборются против СПИДа

ем раньше поставлен диагноз, тем больше шансов вылечить пациента или продлить его жизнь. Для врачей это аксиома. Например, ранняя диагностика рака шейки матки позволяет врачам давать стопроцентную гарантию излечения. Туберкулеза - выводит из-под опасности заразиться членов семьи инфицированного. ВИЧ/СПИД и диабет пока неизлечимы, но, располагая полной и точной информацией о состоянии здоровья пациента, врачи сумеют подарить ему даже не годы - десятилетия жизни.

Однако на одного жителя России, знающего о своем заболевании и получающего соответствующее лечение, приходится три-четыре ничего не подозревающих о своем состоянии. "Заболевания, которые принято называть социально опасными, потому так и называют, что они очень сильно влияют на социальную, демографическую и экономическую ситуацию в стране, - говорит Ян Блажек, Региональный директор компании BD (Becton, Dickinson & Company) по России и СНГ. - Вот уже 112 лет мы занимаемся развитием инноваций в области медицины, и наш опыт позволяет утверждать, что при наличии политической воли со стороны государства всегда есть возможность поставить на пути этих заболеваний надежный заслон".

Что-что, а проявить политическую волю в требующей того ситуации Россия умеет. Еще в 2003 году в Российской Федерации стартовали два масштабных проекта, направленных на оказание высококвалифицированной помощи людям, живущим с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. Минздрав организовал тендеры на закупку необходимого лабораторного оборудования для центров по борьбе со СПИДом и туберкулезом.

"Нам была отдана привилегия поставлять полный спектр диагностических инструментов и продуктов в медицинские учреждения 86 регионов России, - рассказывает Исполнительный Вице-президент BD Гэри Коуэн. - В результате большинство центров получили современнейшие технологии для диагностирования социально опасных заболеваний.

Самое главное - поддержать жизнеспособность человека, продлить продолжительность его жизни. Поэтому мы стремимся сделать наши технологии максимально доступными даже для жителей тех государств, которые не обладают достаточными ресурсами для масштабного финансирования закупок".

По словам Гэри Коуэна, объединив богатый опыт и знания отечественных специалистов с уникальной экспертизой представителей BD, за плечами которых множество успешных проектов по борьбе с социально опасными заболеваниями в пятидесяти странах мира, Россия практически догнала Европу по уровню оснащенности диагностических центров. Борьба за жизни россиян продолжается.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.