Врачи скрывают правду о безвредном раке
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Врачи скрывают правду о безвредном раке

Почти всем женщинам в западном мире известно, что ранняя диагностика рака груди может спасти жизнь, а лучшим способом такой диагностики является маммография. Однако лишь единицы знают, что далеко не каждая раковая опухоль представляет угрозу для жизни, и многие из опухолей, выявляемых при маммографии, вообще не нуждаются в лечении. В частности, в США таких оказалось всего 7%, пишет New York Times со ссылкой на результаты специального исследования.

Пропагандистские брошюры, распространяемые органами здравоохранения и разнообразными обществами борьбы с раком, содержат далеко не правдивую информацию о пользе и вреде профилактических обследований, - говорится в письме, опубликованной в газете The Times of London группой британских адвокатов и экспертов.

В письме приводятся результаты проведенного в Голландии исследования, согласно которым маммография приносит обществу намного больше вреда, чем пользы: на 2,000 женщин в возрасте 50-70 лет, прошедших маммографию за 10 лет, приходится одна спасенная благодаря ранней диагностике рака - и десять женщин, которым пришлось пройти напрасное лечение из-за опухолей, с которыми они могли бы жить до глубокой старости.

Британские медики говорят, что данные голландцев неточны, и на самом деле пропорция спасенных и пострадавших ближе к соотношению 1:1. Однако чиновники системы здравоохранения Великобритании признали, что пропаганда профилактики рака груди ведется неправильно, и пообещали внести в нее коррективы, сообщает New York Times.

Значительную часть опухолей молочной железы составляют новообразования, растущие столь медленно, что это ничем не угрожает жизни женщины. Беда в том, что врачи не в состоянии заранее отличить с помощью микроскопического исследования эти безобидные опухоли от агрессивных видов рака. Есть и другая проблема, не менее серьезная: агрессивные формы рака груди развиваются столь быстро, что периодические проверки даже с частотой раз в год нередко выявляют уже слишком запущенную болезнь - и выигрыш, полученный от профилактического обследования, оказывается незначительным.

В Великобритании принято рекомендовать маммографические обследования раз в три года всем женщинам старше 50 лет. В США их рекомендуют с сорока лет, и эксперты признают, что это явный "перебор", пишет New York Times. В настоящее время специалисты склоняются к тому, что "женщина должна сама решить, проходить ей проверки или нет. Если она решила сделать маммограмму, это не безумие. Но вполне здравым поступком будет и решение отказаться от этих обследований".






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.