Беременные действительно едят за двоих
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Беременные действительно едят за двоих

Вы наверняка не раз слышали о том, что беременные "едят за двоих". Что ж, ученые доказали, что это так и есть. Диета матери может на самом деле серьезно влиять на плод, вплоть до изменения работы генов.

Конечно же, эксперименты проводились на лабораторных крысах, как наиболее близких к нам животных в плане изучаемых механизмов. Тем не менее, ученые считают, что полученные результаты вполне можно применить и к людям.

Зародыши крыс, получавшие плохое питание в утробе матери генетически готовились к окружающей среде с недостатком питательных веществ. Крысята вырастали до гораздо меньших размеров, а также чаще страдали от различных заболеваний. Среди этих заболеваний были диабет, сердечнососудистые заболевания, ожирение и задержки в развитии.

"Наше исследовани показывает, что здоровье матери и плода влияет на гораздо большее количество факторов здоровья, чем считалось ранее. Борьба с болезнями взрослых людей вроде диабета, ожирения и сердечнососудистых заболеваний, может начинаться еще в утробе матери"

Результаты исследований были опубликованы в онлайн версии "FASEB Journal".

Если вас интересует сам ход ключевого эксперимента, то проходило все следующим образом. Исследователи разделили зародышей крыс на две группы. Первая группа была нормальной, а вот второй ограничили поступление питательных веществ через плаценту матери. Затем крысята обследовались сразу после рождения и на 21-й день жизни (предподростковый возраст). У тех, кто испытывал проблемы с питанием в туробе матери, ген, отвечающий за протеин регулирующий нормальное развитие и рост, вызывал значительно меньшую выработку соответствующих протеинов.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.