Плоский живот защитит от множества хронических болезней
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Плоский живот защитит от множества хронических болезней

Умеренные занятия физическими упражнениями позволяют не только сохранять фигуру в форме, но и укрепить здоровье. Зарядка уменьшает количество жира на животе, который приводит к внутренним воспалительным процессам и связан с такими заболеваниями, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые расстройства и метаболические проблемы.

Даже без изменений в режиме питания выгоды от обычной зарядки очевидны: медики зафиксировали улучшение чувствительности инсулина, меньшее скопление жиров в печени и сокращение воспаления в жировой ткани на животе благодаря несложным, но регулярным физическим занятиям. Жировые скопления на животе являются особенно опасными, поскольку именно они производят воспалительные молекулы, попадающие в кровоток и развивающие сердечно-сосудистые проблемы и другие хронические условия, объясняют врачи. Люди, страдающие от ожирения, имеют высокие уровни циркулирующих воспалительных маркеров - таких, как С-реактивный белок, который образуется в жировой ткани. Такое воспаление активирует целый ряд системных заболеваний, поэтому стремление иметь плоский живот - это не просто погоня за красотой, но прежде всего защита собственного здоровья, подчеркивают американские медики.

Учёные провели испытания на двух группах мышей, которых вначале одинаково кормили жирными продуктами, чтобы вызвать ожирение, а спустя 6 недель одну группу посадили на диету, а грызуны во второй группе участвовали в активной деятельности. Физическая активность умеренной интенсивности показала наибольшую эффективность против жира на животе, даже если мыши продолжали питаться несбалансированно. Уровни упражнений у животных были эквивалентны 30-45 минутам ежедневной ходьбы по пять раз в неделю для человека. По словам терапевтов из Университета Иллинойса, предотвратить опасные для жизни заболевания можно при помощи обыкновенной утренней зарядки.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.