В России курят 40 миллионов человек
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

В России курят 40 миллионов человек

По данным экспертов, каждая третья пачка продается без документов, подтверждающих безопасность и качество сигарет.

Завтра, 18 ноября - Всемирный день отказа от курения. А эксперты продолжают бить тревогу, уверяя, что никотиновая зависимость в российских масштабах - это настоящих геноцид русского народа. Особенно это касается подростков и молодых девушек - генофонда нации.

Как рассказали специалисты на VI Всероссийском форуме "Здоровье нации - основа процветания России" (организаторы - Минздравсоцравития РФ и Общественная организация "Лига здоровья нации"), каждый год обороты табачных компаний растут на 13%. А между тем, а во многих регионах России продолжается убыль населения. Согласно статистическим данным люди тратят на табачную продукцию 3% своих денежных средств, это в 5 раз больше, чем на покупку картофеля.

- В России наибольшее количество курильщиков, - рассказала представитель Управления ООН по наркотикам и преступности Константин Вышинский. - По данным международного исследования, в Европе никогда не курили 42% люде. В России всего лишь 34%. В среднем 72% опрошенных ответили, что достать сигареты им будет просто.

Возраст начала курения (13 лет и младше) в среднем по Европе 36%, в России 43%. Россия в десятке стран, где этот показатель наиболее высокий.

В возрасте 15-64 года в Архангельской, Ивановской и Самарской областях 39% курильщиков. 43% населения курит ежедневно.

Как добавила представитель управления Роспотребнадзора Алтайского края Марина Черных, во время проверки было изъято 36 тысяч пачек сигарет. Из низ 12 тысяч (то есть каждая третья) не имеет документов, подтверждающих качество и безопасность.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

70 процентов призывников курят.

Среди подростков в возрасте 15-18 лет никогда не курили 38% юношей и 42% девушек. 36% курящих девушек употребляли также и марихуану.

От заболеваний, вызванных курением, ежегодно умирает около полумиллиона человек.

Риск стать наркоманом у девушки-подростка в 5 раз выше, если ее мать выкуривала более 10 сигарет в день в течение беременности.

Продолжительность жизни курильщика сокращается на 10-15 лет.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2018. Все права защищены.