Медитация на солнце полезна для глаз
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Медитация на солнце полезна для глаз

Индийские йоги придают большое значение тому, чтобы глаза получали достаточно света. Они очень уважительно относятся к солнцу, прекрасно осознавая его мощь и влияние на энергетику.

Одной из основных медитаций йогов является медитация на солнце. Проводится она или на рассвете, или на закате солнца, но все же лучшим временем считается раннее утро - около 5 часов.

Вам необходимо найти возвышение, сесть на подстилку лицом к светилу, приняв самую распространенную йоговскую позу - "позу лотоса", положить руки на бедра ладонями вверх и смотреть на восходящее или заходящее солнце сквозь полуприкрытые веки. Можно читать какую-нибудь молитву или произносить мантру. Нужно спокойно и ровно дышать, представляя, как солнечный свет пронизывает вас насквозь, наполняет вас, прогоняя все болезни и заполняя тело силой и здоровьем.

Представляйте солнечный свет в виде золотого речного потока, наполняющего энергией каждую вашу клеточку. Вдыхая, впускайте светящийся поток в солнечное сплетение. А выдыхая, воображайте, как солнечная энергия растекается по всему телу, заполняя руки, ноги, голову, каждую вашу клетку.

Такая медитация обладает исцеляющим и очищающим воздействием: во время нее восстановительные процессы в организме ускоряются, улучшается зрение, гармонизируется работа нервной системы.

Некоторые считают, что во время солнечной медитации можно связаться со своими предками, получить у них совет. Во всяком случае, такая медитация может помочь вам услышать свое собственное подсознание и найти ответы на сложные, не решаемые вопросы.

Очень полезно просто смотреть на солнышко, когда оно встает или садится, черпая у него мудрость и тепло, поражаясь щедрости нашего Создателя и наслаждаясь окружающим миром.

Философский взгляд на жизнь также способен улучшить зрение, так как он помогает жить без стрессов и меньше напрягать глаза.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2018. Все права защищены.