Жвачка - полезна или вредна?
О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

Добро пожаловать!

О предприятии

Новости

Продукция

Прайс-лист

Контакты

Жвачка - полезна или вредна?

Итак, когда жевать жвачку полезно:
Жвачка полезна только первые 5-10 минут после еды, т. к. она способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение, а заодно частично очищает полость рта от остатков пищи. Жвачка иногда полезна и при диетах для похудения, если ее жевать не более 5-10 минут после приема пищи…
А постоянное жевание жвачки, почти всегда превращается во вредную привычку по многим причинам, о которых ниже…

Когда жевать жвачку вредно:

1. Если у Вас есть пломбы в зубах, то длительное жевание может попросту расшатать эти пломбы.

2. Жевать жевательную резинку натощак, а тем более жевать ее целый день - очень вредно для здоровья. О том, что происходит, если жевать жвачку и ничего не есть, свидетельствуют опыты Павлова: выделяется желудочный сок и при отсутствии пищи он начинает "переваривать" слизистую оболочку желудка - в этом случае до гастрита или гастродоуденита один шаг. Людям, уже страдающими этими заболеваниями, - брать в рот жевательную резинку нельзя вообще.

3. одновременно затягиваться сигаретой и жевать жвачку вредно, т. к. жевательная резинка впитывает канцерогенные вещества, и они вместе со слюной попадают в желудок.

Есть еще много разного вреда от жвачки, в том числе и психологического, например, различные опросы населения разных стран показывают, что большинство людей относятся хуже к людям постоянно жующим жвачку, а некоторые из вечно-жующих у них вызывают отвращение, я думаю, и того, что описано в этой статье, будет достаточно, чтобы принять правильное решение и отказаться от постоянного жевания жвачки.
ВЫВОД:
Жевать жвачку полезно только первые 5-10 минут после еды, во всех остальных случаях жевательная резинка вредна для здоровья.






О предприятии | Новости | Продукция | Прайс-лист | Контакты

  Последнее обновление 05.04.2013

Copyright © "Новости фармацевтики", 2001-2019. Все права защищены.